jueves, 19 de junio de 2008

CARACOLAS DE JAMÓN YORK Y QUESO



Unas caracolas muy buenas y que se pueden rellenar de cualquier cosa, jamón serrano, beicon, etc.

Ingredientes
150 gr leche,
pellizco sal,
50 gr azúcar,
70 gr mantequilla,
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero
400 gr de harina (la cantidad dependerá del tamaño de las yemas con huevos mas grandes mas harina)
2 cucharadas de azúcar vainillada (si fuera para dulce ó 1 cucharadita de sal si es para salado)

Elaboración
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y mantequilla, programar 1 mto, 37º Vel. 2. Añadir las yemas, mezclar unos seg Vel. 4
Agregar harina y la levadura 15 seg Vel. 6 Amasar 3 minutos Vel. Espiga
Para sacar la masa yo me pongo un poco de aceite en la manos.
Estirar la masa formando rectángulo, pintarlo con mantequilla fundida, añadir el relleno elegido, dulce o salado, y enrollar.
Yo estiro la masa, y le pongo encima el relleno que me guste. Luego la masa la enrollo muy bien como en el brazo gitano que quede muy bien liada y lo voy cortando con un cuchillo afilado en rodajas gruesas, no se como explicarlo pero hazte a la idea de que el rollito fuera como un chorizo que cortas en rodajas. Tiene que ser un poco gruesas. Y entonces eso es la espiral, colocarlas en cápsulas de magdalena o sobre la bandeja del horno cubierta con papel de horno.
Pintar la superficie con huevo y dejarlas hasta que doblen su volumen, taparlas con film transparente si fijarlo para que puedan crecer, tardaran mas o menos depende de la temp. ambiente para este tipo de masas no hay que tener prisa
Precalentar el horno a 200º hornear de 15 a 20 minutos, sacarlas cuando estén doradas.

La receta es del blog de Auro, y doy fe de que salen muy buenas. Yo, como ella recomienda las congelé recién horneadas porque eran para el día siguiente y en el momento de consumirlas las horneé a 200º y quedaron como recién hechas. Está bien porque te permite hacerlas con días de antelación.

jueves, 5 de junio de 2008

PREMIO AL ESFUERZO PERSONAL

Gracias a http://tocinodecielo.blogspot.com/ por el premio que me ha otorgado. Me ha hecho mucha ilusión por ser el segundo premio que tengo. De paso he visitado tu blog Bon Appétit y me ha encantado. No sé si lo estoy poniendo bien, si no, me corrijes. Tu nombre es tocinodecielo y tu blog Bon Appétit o alrevés? Muchísimas gracias.


Y mis premios van para:

http://recetasacajcoporro.blogspot.com/
http://mi-rinconcito-soleado.blogspot.com/
http://unlugardelamancha-xetar.blogspot.com/
http://lacocinadeboqueroncita.blogspot.com/
http://lacocinadeeva.blogspot.com/
http://marisadeorta.blogspot.com/
Todos ellos unos maravillosos blogs. FELICIDADES