martes, 29 de julio de 2008

BRAZO GITANO NATA-LIMÓN TH

Ingredientes:

Para el bizcocho:
-4 huevos
-120 gr. azúcar
-120 gr. harina

Para el almibar:

-150 ml. de agua
-150 gr. azúcar
-el zumo de un limón

Para el relleno:

--500 ml. nata para montar
-la piel de un limón
-4 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de estabilizante para nata (yo no le he puesto nada)

Preparación:

-Precalentar el horno a 180ºC. mientras vamos preparando el bizcocho. Cascar los huevos en un bol y les incorporamos el azúcar. Batimos hasta que estén espumosos y blancos e incorporamos la harina tamizada. Batir de nuevo.
-Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y echar la mezcla sobre ella. Hornear de 10 a 15 min. hasta que se dore suavemente.
-Sacar del horno y volcar sobre un paño húmedo y limpio. Con ayuda del paño lo enrollamos y los dejamos así hasta que enfríe para que coja la forma y no se rompa.
-Mientras, preparamos el almíbar. Ponemos en un vaso el azúcar, agua y zumo de limón y lo metemos al microondas 3 minutos a max. potencia, con cuidado de que no hierva porque se sale del vaso. Dejar enfriar.
-Pulverizar el azúcar para el relleno y la piel del limón también pulverizarla o rallarla muy fina. Montamos la nata y mezclamos bien con el azúcar y el limón. Reservamos.
-Si ha enfriado el bizcocho, lo extendemos con cuidado y lo bañamos con el almíbar. Ponemos el relleno de nata y enrollamos otra vez. Cortar los bordes del bizcocho para igualar y adornar con parte del relleno y un poco de azúcar glas. Al gusto de cada uno. Poner en la nevera. Resulta muy fresco y ligero este postre. La receta es del recetario de Mundorecetas.com de Encarnasao, enviada por cracky.

lunes, 28 de julio de 2008

PROFITEROLES DE NATA TH


Ingredientes:

-250 gr. agua
-100 gr. mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-Un pellizco de azúcar
-160 gr. de harina
-4 huevos
-Nata montada (para rellenar) o cualquier otra cosa. Al gusto.

Preparación:

-Pese la harina y reserve.
-Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 8 min. 100º- vel. 4.
-Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos en velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la máquina.
-Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe veloc. 4 y añada los huevos poco a poco.Deje reposar la masa en una manga pastelera.
-Precaliente el horno a 250 º y cuando esté caliente, haga montoncitos de masa con la manga, sobre una bandeja engrasada o sobre papel de horno, separados unos de otros. Bajar la temperatura del horno a 200º, introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos aprox. Rellenar los pastelitos con cremas dulces o saladas.

Receta sacada del libro básico de thx.( Masa de choux.)

PAN DE CALATRAVA

Ingredientes:

-3 huevos
-250 gr. azúcar (yo le pongo bastante menos)
-medio litro de leche
-3 rebanadas de pan bimbo o madalenas.

Preparación:

-Poner en un molde alargado caramelo líquido sobre el fondo.
-Aparte mezclar con la batidora el azúcar , los huevos y la leche.
-Echar la mezcla sobre el caramelo líquido en el molde y cubrir toda la superficie con las rebanadas de pan bimbo quitando la corteza.
-Poner al horno precalentado- 40 minutos a 160º al baño María.

Esta receta la hago toda la vida en casa, añadiendo a veces más cantidad de leche y huevos.
y la hago con pan bimbo porque no me gusta el exceso de dulce.

lunes, 21 de julio de 2008

TRUFAS DE MASCARPONE Y CHOCOLATE



Ingredientes:
-24 bizcochos de soletilla
-200 gr. chocolate negro
-200 gr. queso mascarpone
-1 cucharada café soluble
-1 chorito de licor
-coco rallado o cualquier otra cosa para
rebozar las trufas (yo virutas de chocolate y coco)

Preparación:

-Pulverizar los bizcochos. Derretir el chocolate en el microondas. Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate, el queso, el licor y el café.
-Mezclar hasta que quede una masa bien mezclada.
-Meter al frigorífico durante una hora la masa para que se maneje mejor.
-Hacer bolitas pequeñas y rebozar con coco.
-Servirlas en capsulitas de papel rizadas.

La receta es del recetario de mundorecetas. De MARIJOSE78. Muy buenas y se pueden congelar.

FOCACCIA



Ingredientes:

-100 gr. leche
-100 gr. agua
-100 gr. aceite de oliva
-1 pellizco de sal común
-30 gr. levadura prensada
-1 cucharada de sal gorda
-500 gr. de harina

Preparación:

-Poner los líquidos en el vaso y el pellizco de sal y programar 1 minuto 37º vel.2.
-Disolver unos segundos la levadura a vel.3 y añadir la harina.
-Programar 20 segundos en vel. 6 y a continuación 2 minutos en vel. espiga.
-Sacar la masa del vaso con las manos mojadas de aceite.
-Extender sobre papel de hornear con los dedos, dejando el grosor de 1 cm.
-Mezclar en un bol un poco de aceite, tomillo, orégano, romero...(yo le puse aceite, orégano, pimentón y sal gorda) y echar por encima de la masa, presionando bien con los dedos para que se introduzca esta mezcla un poco en la masa.
-Dejarla reposar unos 20 minutos y crecerá un poco más.
-Colocar el papel con la masa sobre la bandeja y hornear 25 min. más o menos a 225º.

Queda buenísima para comer como acompañamiento. Como si fuera pan.
La receta es de mjmix aunque la he cambiado un poco. La suya la podéis encontrar en el recetario de mundorecetas.com

domingo, 13 de julio de 2008

TARTA DE QUESO




Ingredientes:

-100 gr. galletas (tipo María) trituradas.
-50 gr. mantequilla
-450 gr. requesón (yo pongo 2 tarrinas de 250 gr. cada una)
-100 gr. azúcar
-3 huevos
-Media taza de leche

Preparación:

-Derretir al fuego o al microondas la mantequilla y añadir las galletas. Mezclar hasta que se forme una pasta. Cubrir el fondo de un molde con esta pasta apretando muy bien con los dedos para que quede compacto. Introducir 1 ó 2 minutos al horno hasta que la base de galletas quede un poquito dorada.
-Mezclar con la batidora el resto de ingredientes y echar la mezcla sobre la base de galletas. Yo lo hago con la ayuda de una cuchara para no golpear la base de galletas con la mezcla porque a veces se me ha levantado. Hacerlo con mucho cuidado.
-Al horno precalentado a 180º-200º unos 20 minutos más o menos dependiendo de cada horno, hasta que la superficie dore un poco y al pinchar veamos que está cuajada.
-Enfriar y a la nevera hasta la hora de consumir.

Queda muy buena porque es muy parecida a la original.
Hace un montón de años que la hago y siempre tiene éxito. Encontré la receta por alguna revista y fue un buen descubrimiento porque es de las tartas de queso que más nos gusta en casa.