domingo, 2 de noviembre de 2008

TARTA CASTILLO (tiramisú)


En este caso la tarta es un tiramisú, pero puede valer cualquier tarta o un simple bizcocho. Yo lo que hecho simplemente es adornar en forma de castillo para el cumple de Javier.

Ingredientes Tiramisú:

-Bolsa y media de Bizcochitos, (alargados tipo lenguas de gato). Yo los de mercadona.
-1 tarrina de queso mascarpone
-1 vaso grande de café
-1 brick de nata de 500 ml.
-chocolate amargo(en polvo). Yo uso el de valor que ya viene en polvo.

Preparación:

-Usar un molde desmontable redondo o cuadrado.
-Poner en el fondo del molde una capa de bizcochos y remojar con café.
-Montar la nata y mezclar con el queso mascarpone que ya lo tendremos ablandado como si fuera una pomada.-
-Poner encima de los bizcochos remojados una capa de esta mezcla de nata y queso. Luego otra capa de bizcochos, café y crema. Y otra tercera capa igual. Una vez le hemos puesta la tercera capa de crema de nata y queso espolvoreamos con la ayuda de un colador el chocolate en polvo y a la nevera. Está mejor de un día para otro. Es un postre fácil y muy rico.

PAN (EN CAZUELA DE PIREX) Th



Ingredientes:

-175 gr. agua
-20 gr. aceite
-15 gr. levadura de panadería o 1 sobre de levadura seca de panadero
-300 gr. harina de fuerza
-1 cucharadita de sal

Preparación:

-Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura, 2 min. 37º vel.2.
-Añadir la harina y la cucharadita de sal.
-Mezclar 10 seg. vel.6 y progr. 2 min. vel. espiga.
La masa se ha de despegar de las paredes del vaso mientras amasa la máquina, si no, añadir más harina.
-Enharinar las manos y sacar la masa, el vaso queda limpio. Lo pasamos a la mesa enharinada y damos forma según el molde donde lo vayamos a poner (Yo en mi caso lo hice en una cazuela de pirex ovalada, entonces lo puse en la tapa engrasada previamente, le hice unos cortes y lo espolvoreé con harina).Se tapa con lo que es la cazuela y se mete al horno frio a 220º unos 40 min. hasta que esté morenito. Un pan buenísimo del foro de mundorecetas, del recetario Canekositas.

PIMIENTOS CONFITADOS th


Ingredientes:

-400 gr. pimientos rojos
- 200 gr. azúcar
-100 gr. vinagre
-50 gr. agua

Preparación:

-Poner los pimentos en el vaso y trocearlos 5 segundos veloc. 4. Bajar con la espátula lo que haya en las paredes del vaso y en la tapa.
-Añadir zaúcar, vinagre y agua. Programar 35 min. tamp. varoma, giro a la izquierda vel. cuchara (quitar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para que no salpique y evapore)
-Retirar del vaso y enfriar. Se conservan mucho tiempo en un tarro hermético en el nevera.
-Quedan buenísimos acompañados de queso philadelfia o queso fresco en unas tostadas.

BIZCOCHO HALLOWEN DE CHOCOLATE



Ingredientes:
-1 vaso aceite de oliva
-1 vaso leche
-1 vaso azúcar
-2 vasos harina
-1 sobre de levadura
-1 vaso de chocolate en polvo o colacao
-4 huevos grandes
-Yo usé el molde de calabaza

Preparación:

-Poner todos los ingredientes en la thermomix y batir hasta que se mezcle todo
y meter al microondas 20 min. y luego dejar dentro 5 minutos más con el microondas cerrado y apagado. (También se puede mezclar en un cuenco todo a mano o con batidora)