martes, 21 de abril de 2009

TORRIJAS


Bueno, como en otros muchos lugares, en mi pueblo son típicas de Semana Santa y se hacen poniendo el pan a remojar en leche que hervimos con canela y limón previamente. Una vez remojadas se pasan por huevo y se frien. Se ponen sobre un papel de cocina para eliminar el aceite y se espolvorean con azúcar y canela.

BIZCOCHO DE ESPECIAS thx


Es una receta muy rica con sabores muy variados por las diferentes especias que lleva.

Ingredientes:
-3 huevos
-100 gr. azúcar moreno
-100 gr. harina
-1 cucharada de maicena
-1 cucharada de levadura
-1/2 cucharadita de curry
-1/2 cucharadita de nuez moscada
-1/2 cucharadita de jengibre
-1/2 cucharadita de canela
-1 pizca de pimienta blanca
-130 gr. mantequilla
-1/2 cubilete de pepitas de chocolate (un puñado para los que lo hagan sin thermomix)

Elaboración:

-Precalienta el horno a 180º
-Bate, con la mariposa, el azúcar y la mantequilla 3 min. 37º vel. 3
-Retira la mariposa y añade los huevos, las harinas, la levadura y las especias y mezcla 3 min. veloc. espiga.
-Incorpora las pepitas de chocolate y programa 2 min. vel. 1
-Engrasa un molde con mantequilla y harina y sacude ligeramente para eliminar el exceso. Vierte la masa del bizcocho y hornea unos 45 min.
-Comprobar si está cocido.

Para quien lo haga de forma tradicional ir mezclando los ingredientes por el mismo orden como si de un bizcocho normal se tratara, batiendo y mezclando muy bien.

Es una receta de la revista especial repostería de thermomix.

PASTELITOS DE NATA Y FRESAS




Unos pastelitos sencillos, horneando unos rectángulos de hojaldre y una vez frios se abren por la mitad y se rellenan con nata y fresas.

BROWNIE DE CHOCOLATE (microondas)



Es una receta que se hace en 5 minutos al microondas.

Ingredientes:
-3 huevos
-125 gr, azúcar
-3 cucharadas de leche
-125 gr. chocolate
-125 gr. mantequilla
-medio sobre levadura
-80 gr. harina
-50 gr. nueces

Preparación:

-Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Poco a poco para que no se queme (yo lo hago de 30 en 30 segundos).
-Batir 3 huevos con el azúcar, con un batidor de mano, echar las 3 cucharadas de leche y medio sobre de levadura.
-Ahora añadir el chocolate con la mantequilla que no estén muy calientes.
-Mezclar bien y poner la harina, remover para que se incorpore todo y añadir las nueces a trocitos.
-Poner en un molde apto para microondas, engrasado con mantequilla y harina.
-Meter al micro 5 minutos a máxima potencia (el mio tiene 100 de máxima potencia). Si es menos potente un minuto más.
- Y lo MAS IMPORTANTE.........DEJAR REPOSAR 5 MINUTOS MÁS dentro del microondas.
-Sacar y desmoldar cuando esté templado.

Yo lo hice en un molde de silicona y es muy rápido y queda bueno.
Es una receta de Boir-Mundorecetas.

ARROZ NELBA THX


Ingredientes:

CRUJIENTE DE BACON:

250 gr de beicon en lonchas

SOFRITO:

1 cebolla mediana

3 zanahorias medianas

50 gr de aceite

HUEVOS REVUELTOS:

3 huevos

1 cucharadita de sal

ARROZ:

50 gr de aceite de oliva

2-3 dientes de ajo

400 gr de arroz basmati

1 cucharadita de sal

800 gr de agua

Preparación:

CRUJIENTE DE BACON:

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon.

Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de bacon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).

Retire el bacon del microondas (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

SOFRITO:

Ponga en el vasos la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, velocidad 5.

Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

HUEVOS REVUELTOS:

Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto con el sofrito. (a mi se me hizo en 6 ó 7 minutos).

ARROZ:

Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el bacon troceado, mezcle con cuidado y sirva.

Es una arroz parecido al 3 delicias y está muy bueno.

Receta de Mundorecetas. curso de cocina económica.

CANELONES DE POLLO Y PATÉ


Unos canelones normalitos que en casa gustan de pollo y paté.

Ingredientes:

-Pasta para canelones
-pollo cocido y desmenuzado
-paté de sabor clásico.
-leche y harina para la bechamel.
-queso para gratinar
-tomate frito.
-cebolla.
-sal y pimienta

Elaboración:

-Cocer los canelones y reservar extendidos en un paño de cocina.
-Freir una cebolla del tamaño deseado lentamente, en un poco de aceite, y añadir el pollo troceado. Remover bien y añadir una lata de paté. Mezclar todo bien.
-Añadir una cucharada de harina, seguir removiendo y poner medio vasito de leche. Ir mezclando bien para que todo ligue bien. Poner sal y pimienta al gusto.
-Ir rellenando con esta mezcla los canelones y ponerlos en una fuente en la que habremos puesto en el fondo un poco de tomate frito, al gusto de cantidad. Cubrir con otra salsa bechamel más ligera y espolvorear con queso para gratinar.
- Al horno precalentado hasta que gratinen (unos 10 minutos más o menos)

PANECICOS DULCES


Es un postre típico de la Semana Santa.

Poner a hervir un poco de agua con cáscara de naranja y limón y dos palitos de canela, añadir azúcar al gusto (bastante dulce quedan mejor) y dejar hervir hasta que vaya quedando una especie de almibar. Añadir los panecicos y dejar hervir hasta reducir el caldito para que vayan absorviendo el sabor.

Panecicos:

Son una mezcla de huevos y miga de pan del día anterior. Se mezcla bien y se van friendo en aceite bien caliente.

viernes, 3 de abril de 2009

FOTOS VARIADAS

Las grosellas que también crecen por la huerta de los abuelos.









Unas fotos de las ranitas que crecen en la huerta, y de los renacuajos que crian en cualquier cubo que encuentran con agua.





































Estas setas crecen en los chopos de la huerta de mi padre. De gran tamaño han salido las de la foto. Es una sola seta con varios pisos.














Este año abundaban las lilas (que a mi madre le encantan, como todas las demás flores)






Se puede ver un buen manojo de espárragos que a mi padre le encanta buscarlos y además comerlos. Es el número 1 buscando setas y espárragos.




Este es Cuqui, el perro del abuelo (mi padre).




Como se puede observar, me gustan mucho los primeros planos de animalitos y flores.




Me gustó el resultado de esta foto, porque el caracol sale muy natural, parece que va a salir de la foto.




Son unas fotos de flores (un día paseando por los alrededores de la playa del Saler)



Violetas de la huerta de mis padres, que en primavera, salen un montón.


Las setas que cría mi padre. Estas son de alpaca, de las que se crían en casa.


Violetas de la huerta




El perro pequeño, hijo de Cuqui y Mora



miércoles, 1 de abril de 2009

MIGUELITOS



Ingredientes:

-Lámina de hojaldre (según cantidad)
-Crema pastelera
-azúcar glass

Preparación:

Se hornea el hojaldre, cortado en rectángulos. Una vez frio se cortan por la mitad y se rellenan con la crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.

PASTELITOS DE HOJALDRE Y NATA



Hornear el hojaldre pintado con huevo, con la forma deseada, en este caso con unos moldes en forma de cono. Una vez frio rellenar con nata montada y chocolate fondant.