domingo, 20 de septiembre de 2009

PASTELILLOS DE ARROZ thx


Ingredientes:

-500 gr. leche
-100 gr. mantequilla
-100 gr. harina de repostería
-1 pellizco de sal
-150 gr. azúcar
-3 huevos

Preparación:

-Precalentar el horno a 180 º
-Poner en el vaso la leche y programar 4 mnu. 90º vel. 2 para calentarla. Reservar en otro recipiente.
-Poner en el vaso la mantequilla y programar 2 min. 50º vel. 2
-Añadir el azúcar, los huevos, la harina y la sal. Programar 15 seg. vel.3
-Agregar la leche reservada y programar 15 seg. vel. 4
-Untar un molde con mantequilla o flaneras individuales, teniendo en cuenta que si son pequeñas el tiempo de cocción será menor. En molde grande de unos 20 cm, aproximadamente 30 min al horno. También se puede hacer cubriendo el molde con una capa de hojaldre y horneando de la misma forma.

MIGAS RULERAS


Ingredientes:

- 1 pan de 1 kilo aproximadamente
- 1 cabeza de ajos
- medio vaso (de los de agua), de aceite

Preparación:

Tostar el aceite en una sartén y freir los dientes de ajo, a los que previamente habremos hecho un corte por el medio. Cuando estén a mitad de freir, se añade el pan que ya habremos humedecido antes con agua y desmigado totalmente sin que llegue a empaparse de agua.
Ir removiendo en la sartén con una espumadera para que se vaya soltando el pan y quede bien frito y seco, sin apelmazarse.