domingo, 17 de octubre de 2010

TARTA DE MOKA






Ingredientes:

- 1 bizcocho comprado para rellenar.


Para la crema de moka:

-150 gr. azúcar glass

-125 gr. mantequilla a temperatura ambiente

-2 cucharadas de leche

-2 cucharadas de agua

-2 cucharadas de café instantaneo


-Ablandar la mantequilla y batirla con el azúcar glass hasta que esté bien mezclada-

-Disolver el café en un vaso con la leche y el agua-

-Añadir a la mezcla anterior hasta que quede todo bien integrado.

-Dejar reposar en el frigorífico para que quede menos blando.

-Poner en una manga pastelera y rellenar el bizcocho que habremos remojado con un almibar de azúcar y agua y algún licor (también se puede dejar seco si lo preferimos).

-Poner otra capa de bizcocho y volver a cubrir con la crema de moka.

Adornar al gusto. Yo, en este caso adorné con unas almendras tostadas y unos bizcochos alredor, sujetos con un lazo.

PASTAS ÁRABES


Ingredientes:
-300 gr. almendra molida
-2 huevos
-180 gr. azúcar
-1 cucharadita de las de café, de levadura royal
-70 gr. harina
-1 cucharada sopera de agua de azahar
-azúcar glass para rebozar
preparación:
-Poner en el vaso del thermomix la almendra, el azúcar, la levadura y la harina y mezclar unos segundos en vel.6
-Añadir los huevos y el agua de azahar y mezclar 10 seg. en vel. 6
-Formar bolas con las manos, rebozar en azúcar glass y poner en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal (un poco separadas porque se extienden)
-Hornear a 180º durante 15-20 min, que estén doraditas y craqueladas, es decir, algo rajaditas.
Receta de marisadeorta. Mundorecetas.com

BIZCOCHO CARMELITAS O PADRE PIO




Una amiga me dio un vasito con una masa, que según dicen, da suerte, y tienes que ir repartiendo entre la gente a la que quieres. Con ese vasito y una copia con las instrucciones, que también hay que repartir, empieza
el proceso de este delicioso bizcocho.

Elaboración:
Esta vez empezaremos por la elaboración, ya que han de pasar estos diez días para poder poner los ingredientes.
1er. día: El vasito que nos han dado, lo pondremos en un bol y se añade un vaso de azúcar y un vaso de harina. (El mismo vasito nos sirve como medidor) Atención, no mezclar.
2º. día: Mezclarlo todo con una cuchara de madera.
3er. día: No se toca.
4º. día: No se toca.
5º. día: se añade un vaso de azúcar, un vaso de leche y un vaso de harina y no se mezcla.
6º. día: Se mezcla bien con una cuchara de madera.
7º. día: No tocar.
8º. día: No tocar.
9º. día: No tocar.
10º. día: Se separan tres vasitos y se ofrece a tres personas a las que les quieras dar salud y suerte ¿?
A continuación se agrega lo siguiente:
Ingredientes:
2 vasos de harina
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
1 vaso de nueces troceadas y/o almendras
1 vaso de leche
1 sobre de levadura royal
2 huevos batidos
1 manzana troceada
180 gr. de pasas de corinto (yo no le puse)
Una pizca de sal
Una pizca de canela en polvo
Una pizca de azúcar avainillada (lo cambié por una cucharadita de extracto de vainilla)
Se mezcla todo, enmoldar y hornear. A 180º mas o menos una media hora.
Espolvorear con azúcar glass.