lunes, 25 de abril de 2011

HOJALDRES RELLENOS DE PLATANO



Ingredientes:
-Una plancha de hojaldre
-azúcar
-canela
-plátano (según cantidad que queramos hacer)
-Huevo batido para pintar

Preparación:

-Se corta el hojaldre en rectángulos o cuadrados, dependiendo del tamaño que deseemos hacer los pastelitos.
-Se cortan los plátanos en tiritas largas, dependiendo un poco del tamaño del hojaldre.
-Envolver en cada hojaldre uno o dos trozos de plátano espolvoreando antes con algo de azúcar y canela.
-Enrollar y pintar con huevo y espolvorear con algo de azúcar.
-Poner al horno precalentado a 180 º hasta que estén doraditos.
-Dejar enfriar
Quedan unos pastelitos muy buenos, porque da la sensación que en lugar de plátano sea crema lo que hay dentro y son fáciles y rápidos de hacer.

Es una receta de mi amiga Silvia.

TORRIJAS DE DIETA (en varoma con thx)





Para 4 personas
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior, yo en mi caso usé algo más de pan.
1 litro de leche (si es menos cantidad de pan, reducir la cantidad de leche)
150gr de azúcar
1 cáscara de limón
1 palo de canela
2 huevos
Film transparente para envolver las torrijas
Mantequilla derretida para engrasar el film
750 gr de agua para el vaso
6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de canela.

Preparación:
1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.
2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar un poco.
3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.
4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol y reserva.
5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil.
6.- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.
7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma.
8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.
9.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.
10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. Colócalas en una fuente del horno con papel vegetal.
11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, y deja enfriar.

Puedo decir que salen buenísimas y que encima no tienen tantas calorias como las tradicionales.

Receta del la página velocidadcuchara.com