viernes, 16 de marzo de 2012

ROSQUILLAS O BERLINAS


Estas rosquillas están hechas con la maquina del lidl, y se hacen rapidísimo.

Ingredientes: (Para unas 50 unid.) Yo las hice reduciendo a la mitad la receta

-260 gr. de harina. Yo puse 160 gr.
-130 gr. de azúcar. Yo puse 65 gr.
-1 sobre azúcar vainillado. Yo puse unas gotas de esencia de vainilla.
-250 ml. leche. Yo puse medio vaso.
-3 huevos. Yo puse 2 pequeños.
-5 cucharadas aceite vegetal. Yo puse 2 cucharadas y media.
-1 sobre de levadura en polvo. Yo puse la mitad.
-azúcar glass, chocolate fundido, etc, para adornar.

Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, la vainilla, la leche, los huevos, el aceite, la levadura hasta obtener una masa homogénea.
Preparar la máquina, poniendo a calentar y untando con un poco de aceite o mantequilla.
Llenar el molde hasta casi el borde, sin que llegue a rebosar. Cierre la tapadera.
Las rosquillas están listas pasados 2 minutos más o menos.
Cuando estén listos, sacar con cuidado y espolvorear con azúcar glass o con chocolates varios fundidos, al gusto de cada uno.




lunes, 12 de marzo de 2012

TARTA SUECA DE MANZANA



Ingredientes:

-150 gr. mantequilla
-150 gr. azúcar
-2 huevos
-100 gr. de almendra molida
-50 gr. harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharada de canela
-1 cucharada de azucar glass

Preparación:

-Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. En un bol, mezclar la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Agregar las almendras, la harina y la levadura, y seguir removiendo hasta que todo se mezcle bien.
-Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y rallarlas.
-Cubrir con papel vegetal la base de un molde redondo para tartas desmontable, echar la mitad de masa de bizcocho y extenderla bien con la ayuda de una espátula. Echar la manzana rallada y espolvorear con la otra mitad del azúcar restante y la canela. Cubrir con la otra mitad de la masa y cocer en el horno, precalentado previamente a 180º durante 30 min.
-Retirar la tarta del horno, dejar enfriar completamente y desmoldarla.
-Servir espolvoreada con azúcar glass y canela.

BIZCOBOLAS O BIZCOCHUPS


Ingredientes:

-150-200 gr. de bizcocho desmigado o soletilla.
-La mitad de queso philadelfia.
-1 cucharada de leche condensada.
-Chocholate para rebozar las bolitas, negro, blanco o candy melts de colores (yo en este caso, rojo).
-Coco, fideos de chocolate, etc... para decorar.
-Palitos de chupa-chups, comprados a propósito para esto o palitos de brocheta.

Preparación:

-Desmenuzar el bizcocho y lo pesamos.
-En un bol, poner el bizcocho, la cucharada de leche condensada y la mitad del queso.
-Empezar a mezclar con las manos.
-Añadir el queso restante hasta que tenga una consistencia adecuada para formar una bola (Yo las he hecho del tamaño de un chupa-chups).
-Se dejan un rato en la nevera, para poder formar las bolitas mejor (puede dejarse toda la noche, hasta el día siguiente). Yo lo dejé un rato, mientras deshacía en el microondas los diferentes chocolates en cuencos individuales.
-Colocamos el palito a las bizcobolas por el centro, hasta la mitad, para que no se nos salgan.
-Bañar bien en el chocolate y adornar como queramos.
-Ir dejando secar sobre papel de horno o pinchadas en un corcho.
-Cuando estén bien secas y adornadas se pueden envolver en celofán transparente, para regalar.

LIMONES RELLENOS thx

foto antes de congelar


Ingredientes:

-4 limones grandes
-azúcar glass al gusto o sacarina
-1 bote de leche evaporada ideal

Preparación:

-Se congela el bote de leche evaporada y se saca momentos antes de preparar la crema para los limones.
-Se pone la mariposa al vaso de la thermomix y se monta la leche evaporada a veloc. 3, añadiendo el azúcar poco a poco.
-Después ir añadiendo sin parar la máquina, el zumo de limon muy poco a poco mientras la leche sigue montando, hasta que esté todo bien incorporado.
-Se obtiene una crema semi-helada que se puede comer al momento o volver a congelar para hacer un helado.
-En este caso he rellenado los limones, que previamente he vaciado, dejando una tapita para luego taparlos antes de meter al congelador.
-Una vez llenos, los tapamos, los envolvemos en papel film, y los metemos al congelador hasta que queramos consumir.

foto una vez congelados





domingo, 4 de marzo de 2012

BRAZO GITANO CON LEMON CURD



Ingredientes:

Para el relleno:

-300 ml. nata montar
-150 gr. lemon curd (la receta la podeis encontrar en el apartado de cremas para relleno)
-Azúcar (al gusto)

Para el bizcocho:

-3 huevos
-1/2 cucharadita levadura en polvo
-100 gr. azúcar
-100 gr. harina de repostería

Preparación:

-Forrar la bandeja de horno con papel vegetal y precalentar a 200º.
-Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el azúcar, seguir removiendo.
-Tamizar la harina con la levadura, sobre la mexcla anterior y remover con cuidado para que la masa no baje.
-poner sobre la bandeja del horno, extendiendo bien e igualando para que tenga el mismo grosor.
-Hornear de 5 a 8 min.
-Antes de que enfrie, sin quemarnos, poner un paño húmedo, debajo del papel vegetal, para que luego se desprenda con facilidad, y vamos enrollando la masa, dando forma de brazo de gitano, enrollando la masa sobre el trapo.
-Reposar unos minutos mientras preparamos el relleno. (La podeis encontrar en el apartado de Cremas para relleno).

-Montar la nata y mezclar con el azúcar (al gusto) y lemon curd.
-Desenrollar la plancha del bizcocho, quitarle el papel con cuidado (se despega bien) y rellenar.
-Volver a enrollar.
-Adornar. En este caso lo he adornado con chocolate puro en polvo y nata de la que ha sobrado.

BROWNIE DE CHOCOLATE Y NUECES


Ingredientes:

-200 gr. chocolate de fundir 70% cacao
-100 gr. mantequilla
-4 huevos
-100 azúcar
-1/2 cucharadita bicarbonato (yo puse de levadura)
-1 cucharada de esencia de vainilla
-80 gr. harina de repostería
-100 gr, nueces troceadas
-cacao en polvo para espolvorear
-sirope de chocolate para acompañar (helado o natillas)

Preparación:

-Forrar un molde rectangular con papel de horno. Enmantequillar y espolvorear con cacao para que no se pegue.
-Vamos precalentando el horno a 180º.
-Trocear el chocolate y poner en un bol junto con la mantequilla.
-Lo introducimos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media, hasta que esté bien fundido.
-Batimos los huevos con el azúcar, añadir la vainilla y el bicarbonato y mezclar.
-Unir esta mezcla a la crema de chocolate, mezclando bien.
-Tamizar la harina y añadir poco a poco con movimientos envolventes.
-Verter la masa en el molde preparado.
-Rebozar las nueces con cacao en polvo e introducirlas en la masa-
-Hornear 30-35 min. dependiendo del horno.
-Cuando enfría, cortamos en cuadraditos y servimos acompañados de sirope de chocolate, nata, natillas (al gusto de cada uno)

LEMON CURD thx


Ingredientes:

-290 gr. azúcar
-135 gr. mantequilla
-la ralladura de 1 limón
-200 ml. zumo de limón
-4 huevos

Preparación:

-Exprimir los limones, colar y reservar.
-Rallar un limón y reservar.
-Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizar a velocidad máxima, añadir la ralladura y pulverizar unos segundos más.
-Añadir el zumo de limón, la mantequilla, los huevos. Batir unos segundos y programar 10 min. a 80º veloc. 2.
-Abrir y comprobar la consistencia, teniendo en cuenta que cuando enfría, espesa un poco más.
-Poner en tarros y cerrar boca-abajo hasta enfriar.
-Dura 1 mes en la nevera.

Método tradicional:
-Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese, con cuidado de que no se pegue.

Es una crema deliciosa, que al parecer en Inglaterra la sirven mucho con las pastas de té  y con hojaldres. Tiene un sabor intenso a limón y sirve para rellenar tartas y bizcochos.