martes, 28 de mayo de 2013

PASTEL DE QUESO JAPONÉS



Ingredientes:



-450 gr. de queso tipo cremoso (250 gr. de marcarpone y 200 gr. de Philadelphia)

-100 ml. de leche

-55 gr. de mantequilla

-6 huevos

-150 gr. de azúcar

-60 gr. de harina

-20 gr de Maicena

-Un chorrito de limón para montar las claras.
-ralladura de 1 limón


Elaboración.:


-En primer lugar, pondremos en un cazo la mantequilla, la calentamos un poco y añadimos los quesos y la leche.

-Removemos hasta que tengamos una crema homogenea.


-Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve con unas gotas de limón y reservamos.

-Las yemas las batimos y añadimos el azúcar, la harina y la maicena al cazo donde tenemos las leche con el queso.


-Rallamos el limón y se lo añadimos también.
-Dejamos que se enfrie un poco la mezcla, para que no se bajen las claras cuando las añadamos.

-Precalentamos el horno a 150ºC.

-Añadimos las claras, movemos con movimientos envolventes y con cuidado para no deshacer las claras.

-Ponemos en un molde que previamente habremos untado con mantequilla, para que sea más fácil desmoldar y metemos al horno al baño maría aproximadamente una hora.
Es muy parecido a la tarta de queso.

Receta de Hogarutil.com

martes, 21 de mayo de 2013

TARTA DE MERENGUE Y CREMA PASTELERA (rápida)



He puesto tarta rápida porque está hecha con ingredientes preparados, excepto el merengue que está elaborado como en la receta de Milhojas de merengue pero usando dobles cantidades.

Ingredientes:

-3 bases de bizcocho compradas (de mercadona)
-1 bote crema pastelera en spray (de mercadona)
-Doble cantidad de merengue, cuya receta está en Milhojas de merengue.
-Almibar de agua y azúcar a partes iguales, que habremos calentado en el microondas con un chorrito de brandy.
-Almendra crocanti (de mercadona)

Elaboración:

-Poner una de las bases de bizcocho dentro de un molde redondo o directamente en una bandeja redonda y bañar con almibar.
-Cubrir con una capa de merengue.
-Poner la segunda base de bizcocho y volver a remojar con el almibar.
-Cubrir con la crema pastelera en spray, que viene justa la cantidad.
-Por último la tercera base de bizcocho y bañar. Después cubrir toda la tarta con merengue y adornar al gusto. Yo le he puesto por los laterales la almendra crocanti.




viernes, 17 de mayo de 2013

DO`MIX ROYAL (Donuts faciles)



No pongo receta porque en la caja de royal vienen toda las intrucciones para elaborar estos donuts. Son más parecidos a los que venden que los de fabricación casera. Muy buenos. Con una caja me salen 8 unidades.