domingo, 9 de marzo de 2014

TARTA DE LIMON thx



Ingredientes:

-200 gr. de nata de montar, un brick pequeño.
-250 ml. de agua.
-1 paquete de gelatina de limón.
-300 gr. de bizcochos de soletilla (1 paquete).
-50 gr. de mantequilla derretida al microondas.
-500 gr. de queso de untar tipo filadelfia.
-150 gr. de azúcar.
-el zumo de un limón.

Preparación:

- Primero montamos la nata y reservamos. Poniendo la mariposa en las cuchillas, y a velocidad 3 1/2 sin tiempo, hasta que veamos que está montada. Yo la monto aparte con las barillas de la batidora, que me gusta más como queda.
- En el vaso limpio ponemos 250 ml. de agua y calentamos 4 minutos, varoma , veloc. 1.
- Añadimos el sobre de gelatina de limón y mezclamos 1 minuto y medio, sin temperatura, veloc. 2. Reservamos en un bol, hasta que esté templada.
- Con el vaso limpio, trituramos los bizcochos de soletilla, 2 segundos en veloc. 10. Reservar en un bol.
- Pesamos la mantequilla  y la derretimos en el microondas. Cuando está derretida, la ponemos con los bizcochos y mezclamos bien. Quedarán unos bizcochos muy sueltos pero algo húmedos.
- Ponemos la mitad de la mezcla de soletillas en el fondo del molde y cubrimos bien. La otra mitad la reservamos para poner luego encima. Ponemos en la nevera el molde para que quede la base dura.
- Ponemos el queso y el azúcar 10 segundos a veloc. 3.
- Incorporamos el zumo de limón y la gelatina ya templada y mezclamos 15 segundos.
- Incorporamos la crema de limón a la nata, echando  poco a poco para que no se baje la mezcla, hasta que esté completamente mezclado todo.
- Echamos la crema en el molde, encima de la base de soletillas que hemos puesto antes y por encima el resto de la mezcla de soletillas que habíamos reservado.
- Dejamos en la nevera al menos cuatro horas, mejor si es de un día para otro.

Yo he usado un molde desmontable de 26 cm.
Receta de velocidad cuchara

sábado, 1 de marzo de 2014

ESPAGUETTIS A LA MARINERA






Ingredientes:

-Langostinos (la cantidad que deseemos, según las personas que vayan a comer)
-Mejillones, también la cantidad que prefiramos.
-Espaguettis (en mi caso con tinta de calamar, o cualquier variedad que deseemos)
-guindilla o pimienta
-ajo, aceite y sal
-Un chorrito de brandy.

Preparación:

-Poner los espaguettis a cocer y apartar antes de que cuezan del todo.
-Poner los mejillones en una olla al vapor. Cuando estén abiertos, les quitamos la concha y reservamos el caldo colado.
-Mientras, doramos en una sartén con aceite, un diente o dos de ajos. Cuando estén dorados los retiramos y en ese aceite añadimos los langostinos enteros y los doramos un poco. Añadimos rápido el chorrito de brandy hasta que evapore el alcohol. Volcamos en una fuente y reservamos.
-Añadimos un poco de aceite a la sartén y damos una vuelta a los mejillones, añadimos langostinos, que yo en mi caso los he pelado para facilitar la comida y rehogamos todo junto con un poco del caldo de los mejillones. En este punto yo he añadido un poco de pimienta, que le da un toque muy bueno.
-Añadimos los espaguettis y el resto del caldo de los mejillones para que acaben de cocer y se consuma el caldo a la vez que los espaguettis cogen el sabor de todos los ingredientes.
-Retirar y servir cuando veamos que ya están en su punto.
-Quedan muy sequitos, sin apenas apreciar el caldo, pero el sabor es muy bueno.

PASTEL DE POLLO





Ingredientes:

-Pollo (la parte y cantidad que prefiramos)
-Bechamel. (Yo uso un brick de mercadona ya preparado)
-2 placas de Hojaldre.
-2 huevos duros.
-Pavo cocido cortado a dados (Yo lo compro así en tarrinas de mercadona). Pongo solo una.
-1 huevo batido para pintar el hojaldre.

Preparación:

-Precalentar el horno a 180º.

- Poner a cocer el pollo con agua, sal, pimienta, laurel, tomate y cebolla. (Es lo que pongo yo en mi caso. Añadir más cosas si se quiere). Yo pongo 2 muslos y contramuslos.

- Cuando está cocido lo desmigamos y mezclamos con la bechamel, el pavo, el huevo cocido y lo ponemos encima del hojaldre. Tapamos con la otra parte del hojaldre y pintamos con el huevo batido.

-Hornear a 180º hasta que veamos el hojaldre dorado.



BROWNIE DE CHOCHOLATE Y OREO







Siguiendo las intrucciones del paquete conseguimos este brownie de chocolate, que como mejor está es algo calentito, ya que es más jugoso.

SUSÚS O XUXOS RÁPIDOS







Ingredientes:

- Envase de hojaldre de lidl como el de la foto (especial croisans)
-crema pastelera (yo hago la del libro imprescindible de thermomix)
-aceite para freir
-azúcar para rebozar

Preparación:

- Separar los seis triángulos que ya vienen precortados y estirar un poco más con el rodillo.
- Poner en el centro una cucharada de crema pastelera, calculando que no se salga al enrollar.
- Ir enrollando como si fuera un paquetito, hasta que los tengamos todos.
- Freir en abundante aceite y rebozar con azúcar.

El resultado es buenísimo y muy rápido.

SOL DE HOJALDRE CON CHOCOLATE







Es un dulce muy rápido con cualquier masa de hojaldre que tengamos en casa.

Ingredientes:

-Dos placas de hojaldre.
-Crema de cacao, nocilla o nutella.

Seguir los pasos como se puede ver en la foto y hornear hasta que el hojaldre esté dorado a 180º.