martes, 12 de abril de 2016

POLLO ASADO EN OLLA EXPRES







Receta super rápida y fácil.

Ingredientes:

-1 pollo entero y limpio
-Medio litro o tres cuartos de litro de aceite
-sal, pimienta y demás hierbas aromáticas que usemos para pollo asado (tomillo, romero,etcc)
-Medio limón

Preparación:

-Se pone dentro del pollo el medio limón, sal, pimienta y demás hierbas, por fuera también aderezar.
-Ponemos el pollo dentro de la olla junto con el aceite.
-La olla al fuego y cuando empiece el ruido, contamos 20 minutos.
-Apartamos, damos la vuelta al pollo y otros 20 minutos .
-Tendremos un pollo asado exquisito y con un caldito rico, rico.
Mientras, podemos hacer unas patatas al gusto de guarnición.

Cuidado al dar la vuelta y sacarlo de la olla porque cuesta un poco. Con la ayuda de dos paletas se hace mejor.

KEBAB CASERO thx








Ingredientes:

- 500 gr. de carne picada al gusto. (Yo usé pollo esta vez)
-70 gr. de cebolla.
- 1 ajo
- sal.
- 40 gr. de pan rallado.
- comino molido.
- cilantro molido.

  Para acompañar: 
   
– Pan lavash o pan de pita. (Yo usé las de lidl especiales para la ocasión)
– Tomate en rodajas.
– Lechuga en rodajas.
– Salsa de yogurt, mayonesa....

   Necesitamos:
 
 - Una lata. (Yo usé una grande de piña en almibar)
  -Una bolsa de asar. 
 
Elaboración:
 
- Picar la cebolla muy menuda.
- En un cuenco, mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien mezclado.
- En el bote metálico introducir una bolsa de asar. Ir cogiendo porciones de carne, aplastando como si fueran hamburguesas e ir metiendo en el bote, apretando con la mano, hasta terminar con toda la carne.
- Cerrar la bolsa de asar e introducir en el horno al baño María a 150º C durante una hora (el agua debe estar en el horno desde que se enciende). Yo puse una bandeja con agua y dentro el bote con la carne.
- Apagar el horno y dejalo dentro unos 15 minutos. Sacar el bote del horno y dejar reposar antes de partir otros 15 minutos, para mantener los jugos.
- Sacar del bote y poner en un plato.
- Se puede poner unos segundos al horno con el grill para dorar un poco. O dorar con soplete.
- Clava un cuchillo en la parte de arriba para poder sujetar a la hora de partir. Yo usé el afilador del cuchillo jamonero.
-Ir cortando tiras parecidas a como lo hacen en los kebab y listo para ponerlo en el pan y condimentarlo como mas nos apetezca.

receta de www.entrefogonesandaeljuego.com

TARTA LIBRO










Esta tarta está decorada con fondant para el cumpleaños de Iris. Como a ella le gustan mucho los libros de poesía pues aquí uno muy especial. Se puede hacer con cualquier bizcocho o relleno. Yo hice el interior como la tarta de dulce de leche y mascarpone que podéis ver en recetas anteriores, en el apartado de tartas.
En primer lugar cuando tengamos el bizcocho alargado y el relleno tenemos que recortar dando forma de libro, mas o menos. Lo cubrimos todo con algún tipo de ganaché para que el fondant pegue bien y......a decorar. La imaginación es libre.

PASTEL DE TORTILLA







Ingredientes:

-5 huevos
-600 gr. de patatas
-1 sobre de lonchas de beicon
-4 lonchas de jamón de york
-4 lonchas de queso de fundir
-sal

Preparación:

-La preparación es sencilla, como se puede ver las fotos. Lo primero que tenemos que hacer es freir la patata como cuando hacemos tortilla y una vez frita, la mezclamos con los huevos en un bol y añadimos sal. Reservamos.
-En un molde de plum cake, untamos de aceite y vamos poniendo las lonchas de beicon como se ve en la foto, dejando la mitad al aire para tapar al final.
-Ponemos encima del beicon la mitad de la mezcla de la tortilla, después las lonchas de jamón york y encima el queso.
-Ponemos la otra mitad de mezcla de huevo y patata y por último se tapa con el beicon, quedando todo cubierto.
-Poner al horno previamente precalentado a 180º unos 20 minutos.
-Desmoldar y servir cortado en rodajas.