Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
martes, 28 de mayo de 2013
PASTEL DE QUESO JAPONÉS
Ingredientes:
-450 gr. de queso tipo cremoso (250 gr. de marcarpone y 200 gr. de Philadelphia)
-100 ml. de leche
-55 gr. de mantequilla
-6 huevos
-150 gr. de azúcar
-60 gr. de harina
-20 gr de Maicena
-Un chorrito de limón para montar las claras.
-ralladura de 1 limón
Elaboración.:
-En primer lugar, pondremos en un cazo la mantequilla, la calentamos un poco y añadimos los quesos y la leche.
-Removemos hasta que tengamos una crema homogenea.
-Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve con unas gotas de limón y reservamos.
-Las yemas las batimos y añadimos el azúcar, la harina y la maicena al cazo donde tenemos las leche con el queso.
-Rallamos el limón y se lo añadimos también.
-Dejamos que se enfrie un poco la mezcla, para que no se bajen las claras cuando las añadamos.
-Precalentamos el horno a 150ºC.
-Añadimos las claras, movemos con movimientos envolventes y con cuidado para no deshacer las claras.
-Ponemos en un molde que previamente habremos untado con mantequilla, para que sea más fácil desmoldar y metemos al horno al baño maría aproximadamente una hora.
Es muy parecido a la tarta de queso.
Receta de Hogarutil.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario