Ingredientes:
Para el cake
-200 gr de Harina de Repostería
-100 gr de Maicena
-1 Sobre de Levadura tipo royal o similar
-200 gr Azúcar
-La piel de 2 limones sin nada de parte blanca y bien seca (Si lo hacéis de forma tradicional, tenéis que rallar los dos limones).
-3 Huevos
-160 gr Mantequilla a temperatura ambiente
-120 gr de Leche
-El zumo de un limón
Para el glaseado
-200 gr Azúcar glas
-30 gr de Agua con limón (mitad y mitad, o al gusto, según nos guste más o menos el sabor a limón)
Preparación con thermomix:
1- Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamizar 10
segundos, velocidad 5. Verter en un bol y reservar.
2- Poner en el vaso el azúcar y la
piel de limón y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3- Con la espátula, bajar los
ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporar los huevos y mezclar 3 minutos,
37 grados, velocidad 3.
4 -Añadir la mantequilla en trozos
y batir 3 minutos, velocidad 3.
5- Agregar la leche y el zumo de
limón y mezclar 10 segundos, velocidad 2.
6- Programar 2 minutos, velocidad 2
y 1/2, e ir añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por el bocal.
Terminar de mezclar con la espátula.
7- Verter la mezcla en un molde de
cake (yo usé el de plum cake) previamente untado con mantequilla y enharinado.
Hornear unos 40-45 minutos a 180 grados. Controlar más o menos, según cada horno, los tiempos varían.
8- Poner el azúcar glas y el agua con zumo de
limón en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
9- Con la espátula, bajar los
ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 segundos, velocidad
5.
10- Cuando el cake esté horneado,
retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado
por encima.
Preparación de forma tradicional:
1- Tamizar con un colador grande,
la harina junto con la maicena y la levadura. Reservar.
2- Poner el azúcar, los huevos y la
ralladura de los dos limones en un bol. Batir con varillas eléctricas unos
minutos hasta que el huevo suba ligeramente.
3- Añadir la mantequilla
reblandecida en trozos y batir con las varillas hasta que esté bien
integrada.
4- Verter la leche y el zumo de
limón muy despacio sin dejar de batir con las varillas.
5- Incorporar la mezcla de harina,
maicena y levadura despacio y seguir removiendo con las varillas. Batir bien
hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.
6- Verter la mezcla en un molde de
cake (yo usé el de plum cake) previamente untado con mantequilla y enharinado.
Hornear unos 40-45 minutos a 180 grados. Pinchar con un palillo para comprobar
que esté bien hecho, en caso contrario dejar unos minutos más.
7- Poner el azúcar glas y el agua con zumo de
limón en bol y batir con las varillas eléctricas o manuales hasta que quede bien
mezclado.
8- Cuando el cake esté horneado,
retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado
por encima.
Receta del blog Mielylimonrecetas.
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