Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
sábado, 29 de octubre de 2016
COMIDA CHINA
POLLO CON ALMENDRAS en thermomix
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo a trozos o tiras
-20 gr, salsa soja
-30 gr. almendras tostadas
-2 cucharadas de kepchup
-1 chorro de caramelo líquido
-1 cucharadita de maicena
-sal y pimienta
Preparación:
-Poner aceite en el vaso 6 min. varoma, veloc. 1
-Cortar el pollo y salpimentar
-Programar 7 min. varoma, giro izquierda, veloc. cuchara e ir añadiendo el pollo por el bocal
-Añadir salsa de soja, almendras, kepchup, caramelo líquido y maicena previamente disuelta en medio cubilete de agua, 3 min- varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
FIDEOS CON GAMBAS tradicional
Ingredientes:
-300 gr. fideos chinos de arroz
-gambas peladas buenas
-1 cebolla grande
-1 calabacín
-2 zanahorias
-4 cucharadas de salsa de soja
-aceite y sal
Preparación:
-Pelar cebolla y cortar en tiras muy finas, igual el calabacín y zanahoria. Rehogar en la sartén con una pizca de sal.
-Cocer los fideos según instrucciones del envase
-Cuando se empiecen a dorar las verduras, retirar.
-Poner aceite en una sartén y saltear las gambas, incorporar las verduras y por último poner los fideos escurridos. Añadir la salsa de soja, saltear y listo.
SUSHI
Ingredientes:
-300 gr. arroz para sushi
-hojas de alga
-salmón, palitos de mar, gambas, atún, etc...
-vinagre de arroz
-sal y azúcar
Preparación:
-Cocer el arroz y escurrir.
-Preparar el aliño del arroz con el vinagre, sal y azúcar.
-Usar una esterilla para enrollar el sushi, forrada con papel film.
-Poner encima del film las hojas de alga y el arroz y rellenar como queramos.
-Hacemos un rulo con la esterilla y vamos cortando a rodajas.
(se corta mejor con un cuchillo mojado en agua).
-Acompañar de salsa de soja, wasabi, jenjibre, etc....
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario