Ingredientes:
- 12 alitas de pollo
- 150 gr. de fideos
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 pimiento verde
- agua- vinagre
- aceite de oliva
- sal- pimienta negra
- perejil
Preparación:
Limpia las alitas y retira las grasas de las esquinas. Separa las puntas y reserva las puntas y las alitas.
Para hacer el caldo, pon las puntas de las alitas en una cacerola con agua, sal y unas ramas de perejil. Añade la parte verde del puerro y deja que se cocine. Cuela el caldo y resérvalo.
Parte las alitas por la mitad y colócalas en una bandeja apta para horno. Salpimienta y moja con un chorrito de aceite. Hornea a 180º C (con el horno precalentado) durante 20-22 minutos. Pasado este tiempo vierte un chorrito de vinagre por encima y gratina en el horno durante 4-5 minutos. Resérvalas calientes.
En una sartén con una gotita de aceite tuesta los fideos en diferentes tandas. Reserva.
Corta la cebolla, el pimiento verde, el puerro y las zanahorias en juliana y pocha las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona e incorpora los fideos tostados. Vierte 2-3 cacitos de caldo y cocina durante 2-3 minutos. Espolvorea con perejil picado. Sirve las alitas en un plato y acompaña con los fideos con verduras.
Receta de Karlos Arguiñano en el programa de antena 3.
Yo he usado las alas ya limpias y caldo de verduras ya preparado.
Resulta un plato delicioso y completo.
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