Ingredientes:
- 5 manzanas golden o cualquier variedad un poco ácida.
- 220g de azúcar
- 160g de mantequilla
- 1 lámina de hojaldre congelado
- Brandy (opcional)
Elaboración:
-Engrasar el molde con la mantequilla y espolvorear con el azúcar.
-Pelar las manzanas y cortarlas por la mitad o en cuartos, lo más rápido que podamos para que no se hagan oscuras.
-Ponerlas en el molde como se aprecia en la foto rociándolas con un poco de brandy.
-Meter al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que estén blanditas y asadas.
-Sacar un rato el molde del horno y cubrir por arriba con la capa de hojaldre ajustando al molde.
-Volver a poner al horno otros 15 minutos a 180º, hasta que esté hecho el hojaldre.
-Sacar del horno y dejar reposar unos 10-15 minutos antes de darle la vuelta y así quede el hojaldre de base y las manzanas encima.
-Se puede presentar con nata o bola de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario