Receta de Velocidad Cuchara.
INGREDIENTES:
-350 gr de harina
-1 sobre (16gr) de levadura química tipo Royal
-4 huevos medianos
-250 gr de azúcar
-Ralladura de medio limón
-100 gr de nata para cocinar o para montar
-250 gr de aceite de girasol
-Azúcar para espolvorear por encima
-Hará falta una manga pastelera para poner más fácil la masa en la cápsulas de papel , las cápsulas de papel y alguna especie de bandeja o moldes individuales para poner dentro los papelitos de magdalena y así conseguir que no se abran al poner la masa y suban más. Yo tengo una bandeja metálica, pero también uso esas flaneras de aluminio que venden en todos los supermercados o moldes de silicona individuales para magdalenas.
PREPARACIÓN:
- Tamiza en el vaso la harina con la levadura, programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 min., 37º, veloc. 3.
- Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura, programa 6 min., veloc. 3.
- Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 min. en veloc. 2.
- Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en veloc. 6.
- Pasa la mezcla a una manga pastelera o en una bolsa que también puede servir para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas y mientras precalienta el horno a 230ºC, con calor arriba y abajo o ventilador. Yo puse solo calor arriba y abajo, sin ventilador. Me suben más.
- Reparte la masa en moldes de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar unos 10 minutos.
- Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno.
- Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210ºC y hornea entre 12-14 minutos hasta que veas como están doraditas y han subido muchísimo.
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