INGREDIENTES:
-500 gramos de higos negros o verdes
-250 gramos de azúcar.
-medio limón pelado y sin la parte blanca para que no amargue.
PREPARACIÓN:
Forma tradicional:
-Lavamos bien los higos y los trituramos.
En thermomix:
-Ponemos en un cazo los higos triturados, con unas cucharadas de agua y
cocemos un poco.
-Añadimos el azúcar y el zumo del limón.
Lo llevamos al fuego durante unos 30 minutos, siempre a fuego suave y sin dejar
de mover, para evitar que se nos queme.
-Una vez tengamos la consistencia deseada, apartamos. Recordad que la
mermelada al enfriar cuaja algo más.
-Mientras se elabora la mermelada, habremos puesto a a hervir nuestro tarros
para esterilizarlos.
-Una vez terminada de elaborar la mermelada la pasamos a los tarros.
-Lavamos bien los higos, troceamos con piel incluida, y ponemos en el
vaso.
-Trituramos unos segundos en velocidad 4, hasta obtener la textura deseada.
-Trituramos unos segundos en velocidad 4, hasta obtener la textura deseada.
-Añadimos el azúcar y el zumo de limón al vaso y programamos 20 min.-
temperatura Varoma-veloc.1.
-Poner el cubilete un poco abierto
para que evapore algo, pero si vemos que queda muy liquida programamos unos
minutos más. Cuando enfría, espesa un poco más.
-Una vez terminada de elaborar la mermelada la pasamos a los tarros de cristal.
-Tapamos bien y ponemos los bote boca abajo,
para que se haga el vacío y podamos conservarla.
-Al no ser demasiada cantidad, se consume enseguida y no hay que darle baño maría a los botes.
Receta del blog cocinadeandarporcasa.
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