Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
martes, 12 de abril de 2016
KEBAB CASERO thx
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada al gusto. (Yo usé pollo esta vez)
-70 gr. de cebolla.
- 1 ajo
- sal.
- 40 gr. de pan rallado.
- comino molido.
- cilantro molido.
Para acompañar:
– Pan lavash o pan de pita. (Yo usé las de lidl especiales para la ocasión)
– Tomate en rodajas.
– Lechuga en rodajas.
– Salsa de yogurt, mayonesa....
Necesitamos:
- Una lata. (Yo usé una grande de piña en almibar)
-Una bolsa de asar.
Elaboración:
- Picar la cebolla muy menuda.
- En un cuenco, mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien mezclado.
- En el bote metálico introducir una bolsa de asar. Ir cogiendo porciones de carne, aplastando como si fueran hamburguesas e ir metiendo en el bote, apretando con la mano, hasta terminar con toda la carne.
- Cerrar la bolsa de asar e introducir en el horno al baño María a 150º C durante una hora (el agua debe estar en el horno desde que se enciende). Yo puse una bandeja con agua y dentro el bote con la carne.
- Apagar el horno y dejalo dentro unos 15 minutos. Sacar el bote del horno y dejar reposar antes de partir otros 15 minutos, para mantener los jugos.
- Sacar del bote y poner en un plato.
- Se puede poner unos segundos al horno con el grill para dorar un poco. O dorar con soplete.
- Clava un cuchillo en la parte de arriba para poder sujetar a la hora de partir. Yo usé el afilador del cuchillo jamonero.
-Ir cortando tiras parecidas a como lo hacen en los kebab y listo para ponerlo en el pan y condimentarlo como mas nos apetezca.
receta de www.entrefogonesandaeljuego.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario