domingo, 18 de mayo de 2008

TARTA SAN MARCOS (YEMA) 2 VERSIONES th



Primera versión (Más rápida):

Se hace de la misma forma que explico a continuación en la segunda versión solo que ha cambiado el bizcocho que es comprado en Mercadona (que ya viene cortado en 3 capas), remojarlo con el almibar y rellenar la primera capa con nata montada y la segunda con trufa sencilla (añadiendo chocolate en polvo o cola cao a la nata que ha sobrado).
Terminar con la capa de yema, espolvorear con azúcar moreno y quemar con soplete.


Segunda versión:



Primera versión:

Ingredientes:
-1 bizcocho de cualquier tipo partido por la mitad. (yo he hecho el genovés)
-almibar para bañar bizcochos
-500 gr. nata montada
-300 gr. crema de yema
-almendras picadas y tostadas

Preparación:

-Prepare con antelación el bizcocho, el almibar, la nata y la crema de yema
-Con el bizcocho cortado por la mitad, bañar con el almibar y cubrir con casi toda la nata. Coloque encima la otra mitad del bizcocho y bañe nuevamente con el almibar.
-Poner por encima la crema de yemas y adornar los laterales con nata y almendras tostadas y picadas.
-Puede espolvorear con azúcar y quemar con soplete para que por arriba quede tostada la yema.

BIZCOCHO GENOVÉS
-4 huevos medianos
-120 gr. azúcar
-120 gra. harina
-1 pellizco de sal

--Precalentar el horno 180º
-colocar la mariposa y poner los huevos con el azúcar 6 min. 37º vel4
-Cuando acabe el tiempo programar otros 6 min, sin temperatura, vel. 4
-Abra la tapa y añada la harina con la sal, echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 seg. vel. 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula. Hornear en molde redondo engrasado previamente unos 10 min. más o menos hasta que esté cocido.

ALMIBAR
--130 gr. azúcar
-100 gr. agua
-zumo de 1/2 limón
-2 cucharadas de licor (opcional)

--Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 min. 100º vel.2
-Añadir el licor a su elección.

CREMA DE YEMAS
--100 gr. agua
-100 gr. azúcar
-6 yemas de huevo
-1 cucharadita de agua

--Vierta el agua y el azúcar en el vaso y programe 13 minutos, temperatura varoma, vel. 1 sin poner el cubilete para que evapore bien el almíbar. Retire el vaso de la máquina, quitele la tapa para que pierda calor y reserve.
-En un bol ponga la cucharada de agua y las 6 yemas y rómpalas con un batidor de varillas o un tenedor. Añada el almibar, reservado sin dejar de mover y cuando lo haya incorporado totalmente, coloque la mariposa en las cuchillas, vuelque la preparación en el vaso y programe 11 min 90º vel. 1

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