Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
domingo, 15 de marzo de 2009
POTAJE CON PANECICOS
Para los panecicos:
-2 huevos
-Miga de un pan redondo (si es de varios días mejor)
-perejil y sal
-aceite para freir
Para el potaje:
-Un bote de alubias blancas
-un bote de garbanzos
-un manojo de espinacas
-Cebolla y pimenton y sal
-aceite (dos o tres cucharadas)
Preparar primero los panecicos batiendo bien los huevos y añadiendo la miga de pan bien desmigada, hacer con ello una masa, añadiendo sal y perejil. Ir formando panecicos con la forma de la cuchara y freir en aceite caliente. Reservar.
Así quedan los panecicos:
Luego hacer un sofrito. Con la cebolla bien cortadita en trozos pequeños , rehogar en el aceite hasta que quede transparente y añadir el pimentón. A continuación teniendo cuidado de que no se nos queme el pimentón añadimos agua y las espinacas para que vayan cociendo-
Una vez que casi están las espinacas, añadimos los garbanzos, las alubias y por último arriba, y con mucho cuidado los panecicos para que no se rompan. Poner sal al gusto y un poco de azafrán o colorante alimentario para darle tono amarillo.
Se pueden añadir bacalao desalao en trozos o en migas (yo no le pongo).
Dejar hervir para que cueza todo lentamente y se mezclen los sabores.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario