domingo, 15 de marzo de 2009

POTAJE CON PANECICOS


Para los panecicos:
-2 huevos
-Miga de un pan redondo (si es de varios días mejor)
-perejil y sal
-aceite para freir

Para el potaje:
-Un bote de alubias blancas
-un bote de garbanzos
-un manojo de espinacas
-Cebolla y pimenton y sal
-aceite (dos o tres cucharadas)

Preparar primero los panecicos batiendo bien los huevos y añadiendo la miga de pan bien desmigada, hacer con ello una masa, añadiendo sal y perejil. Ir formando panecicos con la forma de la cuchara y freir en aceite caliente. Reservar.

Así quedan los panecicos:


Luego hacer un sofrito. Con la cebolla bien cortadita en trozos pequeños , rehogar en el aceite hasta que quede transparente y añadir el pimentón. A continuación teniendo cuidado de que no se nos queme el pimentón añadimos agua y las espinacas para que vayan cociendo-
Una vez que casi están las espinacas, añadimos los garbanzos, las alubias y por último arriba, y con mucho cuidado los panecicos para que no se rompan. Poner sal al gusto y un poco de azafrán o colorante alimentario para darle tono amarillo.
Se pueden añadir bacalao desalao en trozos o en migas (yo no le pongo).
Dejar hervir para que cueza todo lentamente y se mezclen los sabores.

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