martes, 12 de abril de 2016

KEBAB CASERO thx








Ingredientes:

- 500 gr. de carne picada al gusto. (Yo usé pollo esta vez)
-70 gr. de cebolla.
- 1 ajo
- sal.
- 40 gr. de pan rallado.
- comino molido.
- cilantro molido.

  Para acompañar: 
   
– Pan lavash o pan de pita. (Yo usé las de lidl especiales para la ocasión)
– Tomate en rodajas.
– Lechuga en rodajas.
– Salsa de yogurt, mayonesa....

   Necesitamos:
 
 - Una lata. (Yo usé una grande de piña en almibar)
  -Una bolsa de asar. 
 
Elaboración:
 
- Picar la cebolla muy menuda.
- En un cuenco, mezclar la carne picada junto con los demás ingredientes hasta que esté todo bien mezclado.
- En el bote metálico introducir una bolsa de asar. Ir cogiendo porciones de carne, aplastando como si fueran hamburguesas e ir metiendo en el bote, apretando con la mano, hasta terminar con toda la carne.
- Cerrar la bolsa de asar e introducir en el horno al baño María a 150º C durante una hora (el agua debe estar en el horno desde que se enciende). Yo puse una bandeja con agua y dentro el bote con la carne.
- Apagar el horno y dejalo dentro unos 15 minutos. Sacar el bote del horno y dejar reposar antes de partir otros 15 minutos, para mantener los jugos.
- Sacar del bote y poner en un plato.
- Se puede poner unos segundos al horno con el grill para dorar un poco. O dorar con soplete.
- Clava un cuchillo en la parte de arriba para poder sujetar a la hora de partir. Yo usé el afilador del cuchillo jamonero.
-Ir cortando tiras parecidas a como lo hacen en los kebab y listo para ponerlo en el pan y condimentarlo como mas nos apetezca.

receta de www.entrefogonesandaeljuego.com

No hay comentarios: