domingo, 30 de octubre de 2016

BORRACHINES thx






Ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr. azúcar
- 130 gr. nata cocinar o montar
- 110 gr. aceite suave
- 200 gr. harina
- 1 sobre levadura del tipo Royal
- Una pizca sal


Preparación:

- Precalentar el horno a 180º
- Poner los  huevos y el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Y otros 4 min. sin temp. a la misma velocidad.
- Añadir la nata y el aceite, 10 seg. vel.4.
- Poner la harina, la levadura y la sal, 10 seg. vel.6.
- Echar en un molde cuadrado o rectangular, engrasado y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

·Almibar:


- 60 gr. anís
- 200 gr. agua
- 200 gr. azúcar

- Poner todos los ingredientes en el  vaso, 5 min. 100º, vel.2.
- Dejar enfriar y empapar el bizcocho con una brocha (Yo le di la vuelta para que la superficie quedara mas plana y le fui pinchando con una brocheta o palillo para que se remojara mejor)


·Cobertura:


-Crema pastelera (Yo uso un brick de Consum lista para usar)
-Azúcar y canela para espolvorear
-Soplete para quemar


-Yo hice el bizcocho con thermomix, pero se pueden ir mezclando los ingredientes en el mismo orden, de manera tradicional.

-Una vez hecho y remojado el bizcocho se cubre la superficie con crema pastelera, se espolvorea con azúcar y se va quemando ésta con el soplete. Por último se puede poner si nos gusta, la canela.

-Para servir, se puede cortar en cuadrados pequeños o de la forma que más nos guste.


La receta original la podemos encontrar en la web :www.juanideanasevilla.com, como Borrachines juaneros

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