Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
domingo, 30 de octubre de 2016
BORRACHINES thx
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. azúcar
- 130 gr. nata cocinar o montar
- 110 gr. aceite suave
- 200 gr. harina
- 1 sobre levadura del tipo Royal
- Una pizca sal
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Y otros 4 min. sin temp. a la misma velocidad.
- Añadir la nata y el aceite, 10 seg. vel.4.
- Poner la harina, la levadura y la sal, 10 seg. vel.6.
- Echar en un molde cuadrado o rectangular, engrasado y hornear de 18 a 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
·Almibar:
- 60 gr. anís
- 200 gr. agua
- 200 gr. azúcar
- Poner todos los ingredientes en el vaso, 5 min. 100º, vel.2.
- Dejar enfriar y empapar el bizcocho con una brocha (Yo le di la vuelta para que la superficie quedara mas plana y le fui pinchando con una brocheta o palillo para que se remojara mejor)
·Cobertura:
-Crema pastelera (Yo uso un brick de Consum lista para usar)
-Azúcar y canela para espolvorear
-Soplete para quemar
-Yo hice el bizcocho con thermomix, pero se pueden ir mezclando los ingredientes en el mismo orden, de manera tradicional.
-Una vez hecho y remojado el bizcocho se cubre la superficie con crema pastelera, se espolvorea con azúcar y se va quemando ésta con el soplete. Por último se puede poner si nos gusta, la canela.
-Para servir, se puede cortar en cuadrados pequeños o de la forma que más nos guste.
La receta original la podemos encontrar en la web :www.juanideanasevilla.com, como Borrachines juaneros
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