lunes, 18 de febrero de 2008

MADALENAS DE NARANJA th




Ingredientes;
-1/2 naranja de zumo con piel (yo la que utilicé no era de zumo)
-4 huevos (200 gr. aprox)
-200 gr. azúcar
-200 gr. aceite girasol
-200 gr. harina normal
-1 pellizco de sal
-1 sobre levadura royal
-azúcar para espolvorear
-Moldes para madalenas

Preparación:
-Precaliente el horno a 250º(Yo lo pongo a 180º con aire)
-Ponga en el vaso la media naranja, junto con los huevos y el azúcar, y programe 3 min. temper. 37º, vel. 5
-Acabado el tiempo, vuelva a programar otros 3 minutos, sin temperatura, vel. 5
-Incorpore el aceite al vaso, y mezcle 15 seg. vel. 5
-Por último añada la harina, la sal y la levadura programando a continuación 8 segundos, vel. 6
Vierta la mezcla en los moldes de madalenas hasta las 3/4 partes y espolvorear con azúcar. (La receta original dice reposar la masa en el frigorífico 30 min. pero yo no lo hice)
-Hornear a 220º. (Yo lo horneo a 180º porque suben más).

En la foto se puede observar que hice la prueba de 3 formas diferentes a ver cual de ellas subía más. 1- en papel normal de madalenas 2- en molde silicona para madalena 3- metiendo el papelito de madalena dentro de un molde de aluminio y el resultado es que la número 3 ha subido más que las otras, como puede verse en la foto.

No hay comentarios: