Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
domingo, 17 de febrero de 2008
MAZAPANES
Ingredientes:
-600 gr. almendra
-400 gr. azúcar glass
-125 ml. agua
-1 huevo
-ralladura de limón y el zumo de medio limón colado
Preparación:
-Mezclar el agua con el azúcar hasta que se haga almibar a punto de hebra. (A mí no me salió muy bien pero al mezclar no se nota)
-Rapido se añade ralladura de limón y el zumo del medio limón
-Se mezcla todo bien
-Añadir la almendra y seguir removiendo hasta formar una pasta.
-Se deja enfriar y se hacen las figuras sobre papel de hornear.
-Pintar con huevo y gratinar unos minutos hasta dorar.
-El punto de hebra se consigue cuando mojamos superficialmente los dos dedos (Pulgar e índice) y al separarlos queda un hilito como de 2 cm antes de romperse.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario