domingo, 17 de febrero de 2008

MONAS DE PASCUA th




Ingredientes:
-150 gr. azucar
-piel de limón y naranja
-150 gr. leche
-2 huevos
-100 gr. de mantequilla o margarina
-2 cucharadas de agua de azahar o naranja
-42 gr. levadura panaderia
-1/2 cucharadita de sal
-550 gr. harina de fuerza

Preparación:

-Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación. Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temp. 40º, vel. 2. Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, vel. 6. Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que la masa empuje al cubilete hacia arriba.
- Precalentar el horno a 50 º y apagar.
- Formar las monas, o las tortas de pasas y nueces y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. (Yo las hago sin nada, dejando un pequeño hueco para un huevo de chocolate). Pincelarlas con huevo batido e introducier al horno apagado hasta que doblen el volúmen. Subir la temperatura a 225º y hornear 10 min.. Bajar la temperatura a 200º y hornear hasta que estén perfectamente cocidas. Cuando salen del horno volver a pintar para ponerle los anises de colores.

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