domingo, 17 de febrero de 2008

PAN DE CHAPATA th

Ingredientes:

MASA MADRE
-100 gr. agua
-10gr. levadura panadero prensada
-180 gr. harina de fuerza
-1 cucharadita azúcar

MASA DE PAN
-260 gr. agua
-30 gr. levadura prensada
-430 gr. harina de fuerza
-1 cucharadita de sal
-50 gr. aceite oliva

Preparación

Masa madre:
-Poner los ingredientes de la masa madre y mezclar 15 seg. vel. 3. Dejar reposar dentro del vaso
hasta doblar el volúmen.
Masa pan:
-Incorporar al vaso, el agua, la levadura desmenuzada, la harina, la sal y mezclar 30 seg. vel.6
-Amasar 5 min, vaso cerrado, espiga. Al tiempo que amasa ir añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.
-Sacar la masa del vaso sobre una superficie con aceite aplastando con las manos, formando un rectángulo del tamaño aproximado de la bandeja del horno, puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.
-Dejar que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precalente el horno a 180 º y engrase o forre la bandeja con papel de hornear.
-Con un cuchillo bien afilado corte la masa e 24 trozos y colocar con cuidado en la bandeja del horno.
-Puede espolvorear con harina para la terminación.
-Dejar reposar en lugar templado de 20 a 30 min.
-Hornear de 15 a 20 min.

Sugerencia: Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando rociar los panecillos con un pulverizador de agua para que queden más crujientes.

Receta del libro pan y bollería th

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