Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
lunes, 25 de febrero de 2008
PAN (masa rápida) th
Ingredientes:
-300 gr. agua
-20 gr. levadura panadero prensada
-500 gr. harina de fuerza
-5 gr. azúcar
-10 gr. sal
Preparación:
-Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 seg. vel 4
-Incorpore la harina, el azúcar y la sal, 30 seg. vel. 6
-Amase programando 2 min. veloc. espiga
-Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble el volúmen (30 min. aprox.)
-Ponga la masa sobre la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo panes con la forma deseada. Deje reposar hasta que doble el volúmen de nuevo otros 30 min. más o menos.
-Hornear en horno precalentado a 220º unos 20 min. aproximadamente.
Estos panes se pueden rellenar con trocitos de embutido o aromatizar con aceitunas negras y orégano o al gusto de cada uno.
La receta es del libro pan y bollería th.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario