lunes, 25 de febrero de 2008

PAN (masa rápida) th



Ingredientes:

-300 gr. agua
-20 gr. levadura panadero prensada
-500 gr. harina de fuerza
-5 gr. azúcar
-10 gr. sal

Preparación:

-Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 seg. vel 4
-Incorpore la harina, el azúcar y la sal, 30 seg. vel. 6
-Amase programando 2 min. veloc. espiga
-Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble el volúmen (30 min. aprox.)
-Ponga la masa sobre la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo panes con la forma deseada. Deje reposar hasta que doble el volúmen de nuevo otros 30 min. más o menos.
-Hornear en horno precalentado a 220º unos 20 min. aproximadamente.

Estos panes se pueden rellenar con trocitos de embutido o aromatizar con aceitunas negras y orégano o al gusto de cada uno.

La receta es del libro pan y bollería th.

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