domingo, 17 de febrero de 2008

QUICHÉ DE SALMÓN


Ingredientes:

-Una base de pasta quebrada casi horneada.
-120 gr. queso emmental (yo utilicé el que tenía en casa, semicurado)
--250 gr. salmón ahumado
-200 gr. nata líquida
-50 gr. leche
-4 huevos
-sal, pimienta y nuez moscada

Preparación:

PASTA QUEBRADA
-70 gr. agua
-50 gr. mantequilla bland-180 gr. harina normal.
-una pizca de sal

Si la mantequilla está muy fría cortarla en trozos y esperar a que se ablande un poco.
Volcar en el vaso todos los ingredientes por orden, poniendo para empezar 180 gr. harina. Programar 8 seg. vel 6. Bajar con la espátula todo lo de las paredes del vaso y volver a amasar 8 seg. vel. 6. La masa no tiene que pegarse a las manos. Si así fuera, añadir los otros 10 gr. de harina o más si hiciera falta y volver a amasar a vel. 6
Estirarla con ayuda del rodillo y dejarla reposar en la nevera o en el congelador ya colocada en su molde bien holgada porque tiende a encoger. Pegarla muy bien al fondo y a los bordes del molde con la ayuda de un tenedor para que en el horneado no suba.
Hornear primero solo la pasta para que se cueza bien a 180º unos 10 min.

QUICHE

-rallar el queso y añadir el salmón a trocitos, los huevos batidos, la nata y las especias y poner toda esta mezcla en el molde donde ya tenemos medio horneada la pasta quebrada. Volver al horno con la misma temperatuta que antes hasta que la quiche haya subido y esté dorada.
-Comprobar pinchando con una aguja en el centro.

Receta de Cristina Galiano con algunas variaciones.

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