domingo, 17 de febrero de 2008

PAN DE JAMÓN



Ingredientes:

Relleno
-150 gr. jamon yosk
-100 gr. aceitunas verdes sin hueso
-mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
-6 lonchas de jamón serrano muy finas
-30 gr. alcaparras (yo no puse)
-50 gr, pasas (yo no puse)
-Huevo batido para pintar la barra antes de hornear.

Masa
-250 gr. leche
-50 gr. mantequilla
-50 gr. azúcar
-30 gr. levadura prensada.
-500 gr. harina
- 1 cucharadita sal

Preparación:
Relleno: Trocear el jamón york 3 seg ve. 4 retirar del vaso
-Trocear las aceitunas 3 seg. vel. 4 Retirar del vaso
Masa: Ponga en el vaso la leche, mantequilla y el azúcar y progr. 1 min. 37º vel. 2
-Añadir la levadura y mezclar 10 seg, ve. 2
-Agregar la harina y la sal y amasar 20 seg. vel 6 y seguidamente 3 min, espiga
Formado del pan:
-Estirar la masa bien fina formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno.
-Pintar la masa con la mantequilla fundida.
-Cubrir con las lonchas de jamón serrano (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, aceitunas, etc.
-Humedezca con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empiee a enrollar por el lado contrario apretando bien. Como si fuera un brazo de gitano. Cierre los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
-Ponga el pan en la bandeja del horno engrasada o cubierta con papelde hornear. Decorar la superficie haciéndo unas marcas profundas con la ruleta.
-Precalentar el horno 180º.
-Reposar hasta doblar su volúmen. Pintar con huevo batido con un poco de leche y hornear a 180º unos 30-40 min.

Receta libro pan y bollería th

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