Ingredientes:
Base:
- 250 gr. Galletas tipo Napolitanas.
- 70 gr. Mantequilla sin sal.
Mousse de Leche Merengada:
- 600 gr. nata montada.
- 5 Claras montadas a punto de nieve.
- 5 hojas de gelatina.
- 380 gr. de leche condensada.
- 200 gr. leche entera.
- 1 rama canela.
- Cáscara de 1 limón.
- Ralladura de 1 limón.
- Canela molida.
Preparación:
Base:
- Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.
- Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
- Pon la mariposa en las cuchillas, agita bien el brick, incorpora la nata y programa vel. 31/2. No programes tiempo y estate pendiente hasta que se haya montado.
- Saca y reserva.
- Rehidrata la gelatina en agua fría.
- En un cazo calienta la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela.
- Cuela y añade la gelatina y disuelve.
- Vierte la leche condensada y mueve bien.
- Deja entibiar.
- Lava bien el vaso y la mariposa y asegúrate de que no hay grasa en él ni en las cuchillas, sécalo bien y vuelve a poner la mariposa, incorpora las 5 claras (sin restos de yema) una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre. Programa 5 min. 37º vel. 3 ½.
- Asegúrate de que están bien montadas (añade la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando).
- Vierte las claras al cazo con las leches (que estará templado) y mezcla con cuidado.
- Por último, incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes con la espátula para que no se baje.
- Prueba por si le falta canela o azúcar.
- Vierte la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h. como mín.
NOTA: Se puede congelar una vez cuajada, y sacar mientras comemos, al servirla estará como semifrío, para mi, la mejor opción. ¡Buenísima!
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