domingo, 17 de febrero de 2008

SUIZOS th



Ingredientes:
-170 gr. leche
-75 gr. azúcar
- 120 gr. mantequilla
-40 gr. levadura prensada
-4 huevos medianos
-550 gr. harina de fuerza
-1 cuchadita de sal (10 gr.)
Preparación:
-Ponga la leche , el azúcar y la mantequilla en el vaso 2 min. 37º vel. 2
-Agregue la levadura y los huevos menclando 5 seg, vel. 4
-Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg, vel 6
-Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 min, vso cerrado, espiga
-Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volúmen. Retirar la masa sobre superficie enharinada u dar forma cilíndrica con las manso, y con la espátula o cuchillo corte porciones de 65 gr. aproximadamente. Dar forma de bola. (es una masa blanda y pegajosa)
-Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. colocar en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Reposar en un lugar templado asta que doble volúmen y haga un corte a lo largo.
-Pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida.
-Precaliente el horno a 250 º. Cuando los suizos hayan doblado el volúmen hornearlos 7 min. La cocción debe ser rápida para que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hornear medias noches sin azucarar, simplemente pintadas con huevo y adornadas con semillas de amapola o sésamo.

Receta del libro Pan y bollería th.

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