lunes, 21 de julio de 2008

FOCACCIA



Ingredientes:

-100 gr. leche
-100 gr. agua
-100 gr. aceite de oliva
-1 pellizco de sal común
-30 gr. levadura prensada
-1 cucharada de sal gorda
-500 gr. de harina

Preparación:

-Poner los líquidos en el vaso y el pellizco de sal y programar 1 minuto 37º vel.2.
-Disolver unos segundos la levadura a vel.3 y añadir la harina.
-Programar 20 segundos en vel. 6 y a continuación 2 minutos en vel. espiga.
-Sacar la masa del vaso con las manos mojadas de aceite.
-Extender sobre papel de hornear con los dedos, dejando el grosor de 1 cm.
-Mezclar en un bol un poco de aceite, tomillo, orégano, romero...(yo le puse aceite, orégano, pimentón y sal gorda) y echar por encima de la masa, presionando bien con los dedos para que se introduzca esta mezcla un poco en la masa.
-Dejarla reposar unos 20 minutos y crecerá un poco más.
-Colocar el papel con la masa sobre la bandeja y hornear 25 min. más o menos a 225º.

Queda buenísima para comer como acompañamiento. Como si fuera pan.
La receta es de mjmix aunque la he cambiado un poco. La suya la podéis encontrar en el recetario de mundorecetas.com

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