Este blog está hecho con mucho cariño y con mucho esfuerzo.Me hacía mucha ilusión poder recopilar todas mis aficiones y poder compartirlas. Le he llamado "rinconcito de la mancha" porque aunque resido en Valencia, soy manchega y añoro mi tierra. Ahora me considero Valenciano-Manchega. Y en este blog tengo mi rinconcito...
domingo, 1 de febrero de 2009
PAN DE MOLDE thx
Ingredientes;
-180 gr. leche
-180 gr. cerveza o agua con gas
-60 gr. aceite
1 y 1/2 cucharaditas de sal
15 gr. levadura prensada
-500 gr. harina de fuerza.
Preparación:
-Se vierte la leche, la cerveza, el aceite y la sal. Programar 1 min. 40º vel.2
-Añadir la levadura deshecha y programamos 10 seg. vel. 3
-Añadir la harina, 20 seg. vel.6
-amasar a velocidad espiga 3 minutos. Cuando va a terminar el tiempo, echar un poquitos más de harina para que se despegue de las paredes del vaso.
-Tapar el vaso de la th, y esperar que doble el volúmen.
-Espolvorear la mesa con harina, amasar un poco para quitarle el aire, y darle forma de rulo.
-Engrasar un molde de cake, con margarina y meter el rulo, apretando para que llegue a todas las paredes del molde la masa.
-Dejar levar de nuevo tapando con un film engrasado y así no formará corteza y no costará despegarlo después.
-Una vez que doble el volúmen de nuevo, quitamos el film y lo pincelamos con leche templada.
-Precalentamos el horno a 200º. Colocamos el molde en la segunda altura del horno, con calor arriba y abajo unos 40 min.
-Cuando le veamos un color doradito, lo tapamos con un papel albal para que no se queme, hasta que cueza totalmente.
-Sacarlo y en una rejilla, pulverizarlo con leche o agua y enrrollarlo con paños de cocina( yo los humedecí un poco) y esperar a que se enfrie antes de desmoldar. Así no quedará corteza dura. Quedará blandito y esponjoso.
Receta del recetario canecositas (de Canelona-foro mundorecetas)
Sale un pan buenísimo. Lo he congelado como aconseja Canelona, ya en rebanadas y voy descongelando en la tostadora al momento. Muy bueno, de verdad. Han salido 13 rebanadas gorditas.
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