domingo, 1 de febrero de 2009

TORTA DE NARANJA tradicional



Ingrdientes:

-3 huevos
-250 gr. azúcar
-medio vaso de aceite
-1 vaso de zumo de naranja
-la ralladura de la piel de 1 naranja
-3 gaseosas (sobres azules y blancos)
-320 gr. harina

Preparación:

-Poner los huevos y el zumo de naranja batiendo bien. Ir añadiendo el azúcar y los 3 sobres de gaseosa (los blancos) y la ralladura de naranja. Batir todo muy bien. Ir añadiendo la harina poco a poco. Cuando esté todo mezclado añadir los otros 3 sobres de gaseosa (los azules) y volver a batir. Poner en un molde engrasado y con algo de harina para poder luego despegar bien.
(Yo lo hago en un molde rectangular bastante grande, que la masa quede como de un dedo de espesor, porque más que un bizcocho es una torta. Luego al hornear subirá otro dedito más o menos y queda bien.).
Poner al horno precalentado a unos 180º -10 ó 15 minutos porque se hace enseguida al ser fina.
Una vez fria la torta, cubrir con azúcar glass.
Queda una masa muy fina, más que la del bizcocho y con un rico sabor a naranja.

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