domingo, 10 de enero de 2010

MARRÓN GLASÉ

Ingredientes:
-castañas bien peladas
-agua
-azúcar
-limón y canela
Preparación:
-Se pelan muy bien las castañas, quitando las pieles gruesa y fina, si es necesario escaldando bien en agua caliente para poder quitar la piel fina.
-preparar un almibar con un vaso de agua y un vaso de azúcar, poniendo al fuego con una ramita de canela y piel de limón.
-Cuando empiece a hervir, añadir las castañas peladas y dejar que vuelva a hervir. Apartar del fuego y dejar enfriar. Ir repitiendo la operación varias veces, según el tamaño de las castañas, para que lleguen a cocerse. Yo lo hice unas ocho veces, pero creo que deberían haber quedado algo más blandas, es decir ir dejando hervir y enfriar ocho o nueve veces hasta que nos queda en el cazo un almibar espeso con el que bañamos para finalizar las castañas. Ir poniendo en capsulitas de papel y dejar enfriar.
Es una receta de Belenciaga (foro mundorecetas.com), y ella pone un paso a paso muy útil y bien explicado, aunque como dice ella, no son difíciles, sino laboriosas.

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