domingo, 4 de marzo de 2012

LEMON CURD thx


Ingredientes:

-290 gr. azúcar
-135 gr. mantequilla
-la ralladura de 1 limón
-200 ml. zumo de limón
-4 huevos

Preparación:

-Exprimir los limones, colar y reservar.
-Rallar un limón y reservar.
-Poner el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizar a velocidad máxima, añadir la ralladura y pulverizar unos segundos más.
-Añadir el zumo de limón, la mantequilla, los huevos. Batir unos segundos y programar 10 min. a 80º veloc. 2.
-Abrir y comprobar la consistencia, teniendo en cuenta que cuando enfría, espesa un poco más.
-Poner en tarros y cerrar boca-abajo hasta enfriar.
-Dura 1 mes en la nevera.

Método tradicional:
-Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego, removiendo constantemente hasta que espese, con cuidado de que no se pegue.

Es una crema deliciosa, que al parecer en Inglaterra la sirven mucho con las pastas de té  y con hojaldres. Tiene un sabor intenso a limón y sirve para rellenar tartas y bizcochos.

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