domingo, 6 de mayo de 2012

TORTADA DE ALMENDRA Y MERENGUE thx


Ingredientes para el Bizcocho:



-250 gr. de almendra pelada cruda (Yo uso la molida)

- 250 gr. de azúcar

- Medio vaso (de los de agua) de Harina de trigo.

- 6 huevos.


Ingredientes para el almíbar:

- 300 ml. litro de agua

- Una copa de coñac o wisqui.

- 100 gr. de azúcar. ( si os gusta muy dulce se puede poner más cantidad.)



Ingredientes para el merengue de cobertura:

-50 gr. de agua
-150 gr. de azúcar
-3 claras de huevo
-4 gotas de limón
-un pellizco de sal
-cremor tártaro (opcional, para dar mas consistencia al merengue)
 
Preparacion:
 
Bizcocho:
 
Poner en la thmix las 3 primeras claras con la mariposa puesta: 5 minutos, temperatura 37º, Velocidad 3.


Cuando acaban los 5 minutos, volver a programar, esta vez sin temperatura, 6 minutos.

Cuando empieza a trabajar vamos añadiendo por el bocal poco 100 gr. de azúcar y seguimos montando hasta que tengan suficiente consistencia.
 
Sacamos del vaso y reservamos y hacemos los mismo con las otras tres claras sin lavar el vaso.
Reservar todas las claras montadas en un bol.
 
Ahora ponemos en el vaso, sin necesidad de lavar, las yemas con 50 gr. de azúcar que nos quedan y el medio vaso de harina.
Programar: 1 minuto, Velocidad: 3, con la mariposa.
 
Ahora en el bol, mezclamos a mano y con movimientos envolventes, las claras, la almendra molida y la mezcla de yema y harina.
Lo metemos al horno precalentado en un molde untado previamente con aceite y horneamos a 170º unos 30 minutos hasta que la aguja salga limpia.
 
Ahora en un cazo, ponemos los ingredientes del almibar y dejamos reducir un poco.
 
Cuando el bizcocho ha enfriado y el almibar está templado bañamos el bizcocho y lo cubrimos con el merengue de cobertura que habremos echo aparte. (la receta la podemos encontrar en la entrada de Pasteles, milhojas de merengue, donde se explica con detalle la forma de realizarlo.)
 
Adornar según preferencias.

Receta de Alcoaima.

2 comentarios:

Marisol dijo...

Guau que pinta tan estupenda que tiene la tarta tiene que estar de muerte,bsss

elgatoconcupcakes dijo...

Tiene pinta super deliciosa y es muy elegante.
bsss