domingo, 25 de noviembre de 2012

TARTA ARCO IRIS


Aquí pongo más o menos el paso a paso del proceso en fotos:                      




Ingredientes:

- 226 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.  (Yo he usado margarina)

- 426 gr. de azúcar.

- 5 claras de huevo a temperatura ambiente.

- 2 cucharaditas de vainilla.

- 426 gr. de harina.

- 1 sobre de levadura royal o similar.

- ½ cucharadita de sal.

- 355 ml. de leche a temperatura ambiente.

-Colorantes: Rojo, naranja, amarillo, color verde, azul y morado.

-Precaliente el horno a 180 grados.

Preparación:

-Precaliente el horno a 180 grados.

-Moldes de 22 cm.

-Tamizar la harina, la levadura y la sal y reservar.

-Batir el azúcar y la mantequilla, a continuación, añadir las claras de huevo poco a poco. Añadir la vainilla y mezclar hasta que esté totalmente incorporado. Ir añadiendo la leche y la harina poco a poco y alternando entre húmedo y seco. Dividir la mezcla entre 6 (Pesar el total de la masa y dividir entre seis). Teñir cada una de las partes con un color. Vierta la mezcla en los moldes y hornear durante 15 minutos cada uno. Cuando los saques del horno dejar en una rejilla 10 minutos antes de desmoldar.

-Ir horneando en tandas, dos bizcochos cada vez, porque no caben. Pero se hacen muy rápido porque son muy finitos. Unos 10-15 min. a 180º.

  -Entre bizcocho y bizcocho, lo he rellenado con chantilly de royal, con aroma de nubes. La receta original lleva una crema de mantequilla, pero yo he probado de otra forma, porque me parecía demasiada mantequilla y demasiadas claras de huevo. Al final, pondré el enlace de la receta original.
 
-La cobertura es de merengue, cuya receta se puede encontrar en pasteles: milhojas de merengue. 

 -Adornar al gusto. (Yo he usado corazones de los mismos colores que los bizcochos).

-Receta: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php/277222-Hoy-es-mi-cumple-os-invito-a-un-trocito-de-tarta

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