domingo, 17 de febrero de 2008

ENSAIMADAS th



Ingredientes:
-140 gr. huevos
-100 gr. azúcar
-100 gr. agua
-450 gr. harina de fuerza (yo tuve que añadir algo más porque no podía trabajar la masa)
-20 gr. levadura prensada
-30 gr. aceite
-100 a 200 gr. manteca de cerdo

Preparación:

-Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el agua, 30 seg. vel. 5
-Agregar la harina y mezclar 4 seg, vel 5 y a continuación amasar 10 min. velocidad espiga
-Añadir la levadura y poner 2 min más a vel. espiga
-Sacar la masa del vaso, dejar reposar 10 minutos y estirar la masa

Técnica para hacer ensaimadas:
Estirar la masa en una superficie untada de aceite hasta que quede un rectángulo de unos 15 cm de ancho por 1 metr, largo (depende del diámetro que se quiera para la ensaimada)
Untar con la manteca de cerdo del centro hacia los bordes a lo largo y luego vaya estirando la masa hasta que quede transparente.
Corte unos 4 cm de un lado y ponga el recorte encima del otro borde y empiece a enrollar terminando por la parte recta.
Colocar en una placa de horno, procurando dejar unos cm de separación al enrollarla. Deje reposar unas 6 u 8 horas.
Precalentar el horno a 180º y cocer unos 20 min. hasta que la masa esté dorada.
Espolvorear de azúcar glass antes de servir.

Receta de maripepa y está buenísima

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