martes, 28 de julio de 2009

TARTA DE MERENGUE RÁPIDA thx


Pues esta tarta es una versión rápida, con crema pastelera y merengue.
Como se trataba de hacerla rapidamente usé:
-1 bizcocho ya comprado (mercadona, el que va envasado cortado en tres capas). Yo solo utilicé dos capas.
-Hice el mismo merengue que en las milhojas, y reservé en la nevera.

Receta de Merengue Italiano:
150 g de azúcar
50 g de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
1 pellizco de sal

ELABORACIÓN:
1º Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 10 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 2. Reservar.
2º Sin lavar el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar las claras, el
zumo de limón y la sal. Programar 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Con la máquina en marcha, en la misma velocidad, incorporar el almíbar
reservado caliente, al hilo muy fino.
3º Cuando se termine de incorporar todo el almíbar, seguir batiendo 6 minutos,
velocidad 3 1/2.

Hice la crema pastelera del libro básico, con la mitad de ingredientes:
-50 gr. azúcar
-250 gr. leche
-2 yemas de huevo
-25 gr. maizena
Si se quiere , 25 gr, ron y ralladura de limón (yo no le puse)

-Poner la mariposa y echar en el vaso todos los ingredientes, menos el limón y el ron. Mezclar 10 seg. vel. 3 1/2. Añadir la piel de limón y programar 9 min. 90º vel. 2
-Incorporar el ron y programar 2 min. vel. 2.
Echar la crema en una fuente y dejar templar un poco. Yo mezcle a esta crema un puñado de almendras picadas en trocitos que se notaran al masticar.

Hice un almibar con agua y azúcar a partes iguales y un poquito de wisqui, al microondas dos o tres minutos para que espese un poco.

Poner en un molde desmontable del mismo tamaño, una de las capas del bizcocho y bañar con el almibar, poner la crema pastelera con la almendra.
Otra capa de bizcocho remojado en almibar y por último cubrir con el merengue.
A la nevera unas horas, y cuando esté compacto todo, desmoldar y seguir adornando los laterales con el merengue. Adornar al gusto.
Yo la hice rápido el sábado por la tarde, porque era para la misma noche, pero estaba muy buena, sobre todo para los que les encanta el dulce. Para mi gusto muy dulce, la próxima vez remojaré menos el bizcocho para que esté menos dulce.

1 comentario:

MARIAJO dijo...

Hola guapa,
Ya tenía ganas de ver las últimas novedades de los blog, ya he visto que has hecho una tarta estupenda. He vuelto hoy de vacaciones y ¡tengo un cabreo!... me han perdido la maleta. Bs